Темные двери – контраст интерьера

Современный интерьер использует различные дизайнерские сочетания для создания успешного и неповторимого стиля. Очень часто при установке межкомнатных дверей применяется комбинация контраста или наоборот единый стиль с половым покрытием в доме:

  • напольное покрытие и дверное полотно в темных (светлых) оттенках;
  • соединение светлого цвета двери и темного пола;
  • сочетание темных дверей и светлого покрытия на полу.

Темные двери в светлом помещении – смелое решениеПлинтус, наличники и двери в едином темном цвете - правильное решение для светлого интерьера

Межкомнатная дверь темных оттенков – всегда будет создавать атмосферу строгости и элегантности. Если вы выбрали темный цвет и дизайнерским решением не задумано иное, тогда лучше всего скомбинировать дверные наличники и комнатные плинтуса также по единому цвету.

Соединив одну деталь интерьера цветовой гаммой с межкомнатной дверью, вы можете быть уверенны, что она не будет смотреться пятном и сильно выделять на фоне светлых тонов в помещении.

Следует знать, что для установки межкомнатных дверей темной гаммы, подходит пространство побольше, иначе интерьер будет невыразительным и сбитым.

Темные двери и пол – ключевые сочетания

Подбирая темные оттенки для интерьера, стоит все-таки дверное полотно приобрести на пару тонов светлее, чем пол. Если ассоциировать интерьер с картиной, то и читать ее мы будем сверху вниз, от светлого к темному.Темный пол и двери - гармоничное сочетание

Переизбыток темных цветов в маленьком помещении так же может сыграть не на руку, потому что будет казаться угрюмым и мрачным. Если все же так сучилось, то обыграть положение поможет освещение.

Материалы и качество

Черные и темные оттенки межкомнатных дверей зачастую подбирают под стиль модерн и барокко. Материалом для полотен такого типа выступаю ценные породы дерева:

  • орех;
  • ясень (тропик);
  • венге;
  • дуб (экзотик);
  • панга-панга;
  • тик и мербау.

Темные двери являются также практической частью интерьера, так они менее маркие, чем выделяются на фоне остальных. Солидный внешний вид ценных пород дерева добавляют интерьеру представительности.

Отделка темных межкомнатных дверей также должна быть выполнена с использованием богатой качественной фурнитуры. А вставки из витражного или обычного дверного стекла будут служить дополнительным источником для света.